#862539
Испробовано на себе. Выпало очень много волос на фоне гормональной перестройки и стресса, а также экстремального похудения на 15кг. Когда взялась восстанавливать волосы, уже подумывала покупать парик... Трихолог не помог, пришлось самой.

Итак, основные компоненты:
- Маска для волос; частота мытья волос шампунем не имеет значения, важна частота использования маски и бальзама, лично я мою волосы ежедневно, и так же каждый день использую этот метод каждый раз после мытья.
- Витамины А+Е в ампулах (Аевит);
- Витамин В6 в ампулах (пиридоксина гидрохлорид);
- Витамин РР в ампулах (никотиновая кислота);
- Настойка перца стручкового.
- Масло касторовое или оливковое или персиковое.
Все это добро продается в аптеках за копейки.

Сразу оговорюсь про важные правила:
- Витамины НЕЛЬЗЯ смешивать использовать одновременно все сразу!!! ОДНА ПРОЦЕДУРА = ОДНА АМПУЛА! Строго! Дело в том, что витамины разных групп, да и иногда внутри одной группы, конфликтуют меж собой, а ВитРР вообще деактивирует все остальные витамины. Поэтому делаем как я написала: одна процедура = одна ампула.
- Важно чередовать витамины от процедуры к процедуре. Не зацикливайтесь только на перце или А+Е.
- Перцовая настойка это не шутки, перебарщивать нельзя!!! И перехаживать по времени тоже.

Итак.. схема "а-ля Инитушка":
День 1. Мою голову шампунем. Споласкиваю. Вскрываю ампулу А+Е, наполняю ладошку маской для поврежденных волос и вытряхиваю содержимое ампулы туда же. Аккуратно шпателем перемешиваю и наношу на волосы от корней до кончиков. Расчесываю. Релаксирую в ванне минут 20. Смываю.
День 2. Мою голову шампунем. Споласкиваю. Вскрываю ампулу В6, наполняю ладошку маской для поврежденных волос и вытряхиваю содержимое ампулы туда же. Аккуратно шпателем перемешиваю и наношу на волосы от корней до кончиков. Расчесываю. Релаксирую в ванне минут 20. Смываю.
День 3. Мою голову шампунем. Споласкиваю. Вскрываю ампулу РР, наполняю ладошку маской для поврежденных волос и вытряхиваю содержимое ампулы туда же. Аккуратно шпателем перемешиваю и наношу на волосы от корней до кончиков. Расчесываю. Релаксирую в ванне минут 20. Смываю.
День 4. В бутылочку с узким "носиком" (у меня осталась мелкая баночка от мирамистина, в ней очень удобно, можно использовать старые прыскалки от тоников и кондиционеров, но придется тщательно промывать после использования) наливаю 2 столовые ложки масла и добавляю 2 столовые ложки перцовой настойки, тщательно взбалтываю и наношу на сухие волосы (на корни), полиэтиленовым пакетом голову обматываю, сверху еще полотенцем, и хожу по дому около часа. Минут через 10 начинает печь кожу головы, это нормально, но если печет чересчур сильно, лучше смыть раньше времени! Тщательно промыть голову шампунем (может потребоваться 2 и 3 раза) и использовать обычный бальзам для волос.
День 5 = День 1, День 6 = День 2, День 7 = День 3, День 8 = День 4 и так далее...

Когда у меня закончились ампулы в упаковках, волосы уже выпадали значительно меньше.
Для закрепления результата я сделала еще один курс, но повторюсь, моя ситуация была уже крайне критической... поэтому тут советовать не буду.
Сейчас все окей с волосами, не грива, конечно, но жить можно :gy:
#863546
Маленькое уточнение: чаще в аптеках можно встретить Аевит (витамины А+Е) не в ампулах, а в капсулах-таблетках. Это нестрашно, просто прокалываете оболочку и выдавливаете содержимое.
#864444
Нашла на просторах и-нета.
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС СО 100% ВОССТАНАВЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ!!!

Ингредиенты:
- яйцо - 2 штуки
- коньяк - 1-1.5 столовых ложки
- кофе молотый - 1 столовая ложка
Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху шапочку.

Вот тут начинается самое противное. Маска липкая, коричневая, и как ни завязывай, она протекает под краями пакета и стекает на шею. Но я хочу быть красивой и не лысой. Поэтому терплю полтора часа, периодически вытирая вытекающую маску влажным полотенцем (это была моя ошибка - полотенце потом так и не отстиралось). Через полтора часа, тщательно промываю голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, вообще ни-че-го. Вытираю полотенцем, сохну.
На выходе получаю абсолютно чистые, блестящие, мягкие и шелковистые волосы.
За последний месяц делала такую маску 4 раза, теперь мои пожженные волосы полностью восстановлены, моя парикмахер даже не заметила, что они были таковыми.

Минусы маски:
1. Она красится. Нет, даже не так. Она КРАСИТСЯ.
2. После маски еще пару дней от волос пахнет кофе с коньяком.
3. Ее очень сложно удержать на голове - она течет изо всех щелей.

Отвечаю на часто повторяющиеся вопросы:
1. Маску я наносила на грязные волосы.
2. Я делаю еженедельно по воскресеньям.
3. У меня цвет не вымывается.
4. Яйцо я беру целиком, не разделяя белок и желток. Как мне объяснила бабушка, желток питает, а белок очищает волосы.
5. Кофе молотый, нерастворимый. Взяла пакет готового молотого кофе для кофеварки.
#868658
Что дают яичные маски вашим волосам?

- яйцо + молоко (для увлажнения и шелковистости волос)
- яйцо + лимонный сок (для блеска светлых волос)
- яйцо + мед (питание волос, для роста волос)
- яйцо + коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)
- яйцо + яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)
- яйцо + майонез (питание и блеск волос)
- яйцо + банан (питание, для тонких волос)
- яйцо + оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)
- яйцо + репейное масло (для роста и укрепления волос)
- яйцо + оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)
#868713
Мне нравится маска для волос из масла Ши ( натурального естественно) с iherb
С хной хорошие маски, только чтобы не пересушить волосы, лучше добавлять масло оливковое=)
Говорят, маски с димексидом эффективны, но только надо соблюдать пропорции.
Шампуни без сульфатов и парабенов и силиконов, кстати, при этом вовсе не обязательно, что косметика будет дорогая.
Читала и просматривала видео на youtube о том, как девочки пользуются только бальзамом для мытья головы и , мол, волосы послушными становятся и не пушатся. Пробовала только раз.Эффект понравился=)
#879549
Отзыв на восстановление волос "а-ля" Инитушка. Делала все по схеме, за исключением перцовой настойки (не переносит моя кожа её).
Предварительно подрезала кончики "горячими ножницами". Далее - по схеме - одна помывка головы - маска с одним из витаминов. Плюс - пила Аевит и два раза делала маску из бесцветной хны.
Результат - за 1,5 месяцев объем волос увеличился процентов на 10-12 за счет того, что выпадать стали меньше. Конечно это не конец, надо проделать еще пару процедур горячими ножницами и продолжать витаминный курс.
#879550
Jemiely писал(а):Отзыв на восстановление волос "а-ля" Инитушка. Делала все по схеме, за исключением перцовой настойки (не переносит моя кожа её).
Предварительно подрезала кончики "горячими ножницами". Далее - по схеме - одна помывка головы - маска с одним из витаминов. Плюс - пила Аевит и два раза делала маску из бесцветной хны.
Результат - за 1,5 месяцев объем волос увеличился процентов на 10-12 за счет того, что выпадать стали меньше. Конечно это не конец, надо проделать еще пару процедур горячими ножницами и продолжать витаминный курс.
Шикарно! :ura1: я очень рада, что есть результат :etovam:
#879555
Конечно, результат есть! Главное - системный подход.
Мне моя мастер сказала не пытаться вылечить уже посеченные кончики, невозможно это. Ну а дальше подрезали - подлечили - подрезали - полечили.
Теперь дилемма с мелированием. Делать - не делать. Ох -ох - охонюшки...
#879632
Jemiely писал(а):Конечно, результат есть! Главное - системный подход.
Мне моя мастер сказала не пытаться вылечить уже посеченные кончики, невозможно это. Ну а дальше подрезали - подлечили - подрезали - полечили.
Теперь дилемма с мелированием. Делать - не делать. Ох -ох - охонюшки...
Я скоро начну делать мелирование, т.к. седые волосы пробиваться начали. Их пока немного, но на фоне моих темных волос заметны очень.
#880473
Я начала мелироваться, чтобы "заблондиниться" под свой тип кожи и цвет глаз. А сейчас хочу отказаться. Уж очень волосы портятся... Хочу попробовать медово-коньячные оттенки... И что-нибудь щадящее.
Очень хочется длинные волосы отрастить, и при этом густоту сохранить...
#893445
Jemiely писал(а): Очень хочется длинные волосы отрастить, и при этом густоту сохранить...
Отрастить длинные волосы мне помог пофигизм и масло жожоба. Первый необходим в начале пути, чтоб не сорваться, когда волосы уже ниже плеч, но ещё не называются длинными. Такая невнятная длина, которую хочется укоротить и придать-таки форму стрижке. Месяца три нужно не рефлексировать по этому поводу, активно плести косички, завязывать хвостики, закалывать пучки. И не стричь даже сильно посечённые концы. Далее волосы подросли до лопаток и это уже длина! По пол-сантиметрика подравниваем и слегка смазываем кончики маслом жожоба.
У меня волосы довольно длинные и чтоб они не спутывались, я не смываю до конца кондиционер. Наношу его, отступая от корней, сантиметров на 5. Особенно важно оставлять кондиционер на кончиках, либо смазывать жожоба.
#897900
У меня волосы в принципе ниже плеч, но проблема с отращиванием из-за секущихся кончиков и ломкости.
Почти помогла справиться с этим процедура горячих ножниц и масло. Только я взяла персиковое (у него очень приятная нежирная текстура и нет запаха), для верности выдавила туда пару капсул аевита, и после каждой помывки головы, когда волосы уже высохли, растираю пару капель этой смеси в ладонях и наношу на концы волос.
Наконец-то почувствовала, что волосы стали отрастать.
Продолжаю витаминную программу от INIT, периодически делаю маски из бесцветной хны, и в морозы обязательно не только одеваю шапку, но и прячу весь хвост от холода.
Состояние волос заметно лучше.
Тьху-тьху :koroleva:
#964834
У меня очень часто спрашивают о том, как я ухаживаю за волосами!? Все элементарно, витамины, маску делать хотя бы раз в неделю и шампунь луковый 911 с репейным маслом. Шампунь репейный обладает высокими восстанавливающими свойствами, способствует укреплению структуры волос.
#974469
А мне подружка, работающая в вет клинике, принесла шампунь лошадиный для гривы и хвоста :mrgreen:
Говорит, у нас весь персонал для себя берет.
Мои наблюдения: волосы мыла уже 5 раз раз в 2 дня.
Стали меньше выпадать, блестят , мягкие и стали,как мне кажется, гуще :D ( волосы у меня мелированные и очень секутся)
Буду пользовать и дальше ,пока не закончится бутылка, потом сделаю перерыв.

Девушки, поделитесь опытом, кто пользовался
Какие результаты?
#974518
sunjulia писал(а):А мне подружка, работающая в вет клинике, принесла шампунь лошадиный для гривы и хвоста :mrgreen:
Говорит, у нас весь персонал для себя берет.
Мои наблюдения: волосы мыла уже 5 раз раз в 2 дня.
Стали меньше выпадать, блестят , мягкие и стали,как мне кажется, гуще :D ( волосы у меня мелированные и очень секутся)
Буду пользовать и дальше ,пока не закончится бутылка, потом сделаю перерыв.

Девушки, поделитесь опытом, кто пользовался
Какие результаты?
Только слышала про знакомых знакомых, кто использует, но сама не пробовала. Антиресно послушать.

Да, девочки форум этот отличный, и очень хорошо ст[…]

Вопрос в том, как она его сюда притащила. Способ[…]

Блюда из тунца

Можно из тунца сделать хороший салат. Просто обжар[…]

А я всегда делаю луковые масочки и вообще эффект о[…]