Аватара пользователя
By мэлис
#569944
есть филе свежего тунца. Чё с ним делать? :dunno:
Аватара пользователя
By Асфура
#570019
мэлис писал(а):есть филе свежего тунца. Чё с ним делать? :dunno:
А я то уж было сперва подумала, что вы обиделись на тунисского хабиба и хотите поговорить про варианты страшной мсти :mrgreen: .

Ну чего с ним делать - наверное, пожарить.
By Morticia Addams
#570164
Сушек и роллов навертеть. Это так вкусно!
Плотоядно: а хте? хте тунца покупали?
Аватара пользователя
By мэлис
#570169
к счастью или к сожалению с тунискими гарными хлопцами не знакома, по сему обидеццо на них не успела :D
Терзают меня смутные сомнения, просто его пожарив будет фкусно, т.к. мясо специфическое. Может тгда хоть соусик какой к нему забацать?


2Morticia Addams из мороженной рыбы не хоцца сушки делать, к тому же надо рис специяльный, водоросли.


Подождем еще....
Аватара пользователя
By dauetas
#571037
мэлис писал(а): Может тогда хоть соусик какой к нему забацать?
Соус:майонез, кетчуп и сметану в равных долях перемешать, добавить коньяк.
Тунец сбрызнуть лимоном, сверху выложить соус и запечь... :cool:
By Ladlena
#595242
Из консервированного тунц можно сделать супер салат или сендвичи
оч вкусно
Аватара пользователя
By Tanuha20
#988093
Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).

На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Аватара пользователя
By Tanuha20
#988102
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Просто обалденный для любого случая. Тунец очень вкусный!

Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
150 гр консервированной кукурузы
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра
3 шт. яйца
Сметана, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем сметаны:
— рис,
— кукуруза
— сыр,
— тунец с луком,
— огурец,
— яйцо

Это я его буду пользовать, если захочу, не наобо[…]

Аниматор - человек-праздник, призванный разнообра[…]

так вот и расползаются по земле российской егима[…]

Рецепты бабушки Агафьи, сто рецептов красоты - н[…]